Суперкар Aston Martin Vantage V12 S получил «механику»

Суперкар Aston Martin Vantage V12 S получил «механику»
6 апреля 2016

Суперкар Aston Martin Vantage V12 S получил семиступенчатую механическую коробку передач. Ранее двухдверка предлагалась только с семидиапазонным «роботом» фирмы Graziano.

Ранее руководитель Aston Martin Энди Палмер заявил, что в компании «хотели бы стать поледним в мире автопроизводителем, выпускающим спортивные машины с механическими коробками».

Благодаря новой механической трансмиссии купе стало легче на четыре килограмма. Коробка передач имеет функцию AMSHIFT, которая обеспечивает автоматическую перегазовку при переключении ступеней вниз, а также «позволяет переключаться вверх на полной тяге для максимально быстрого и равномерного ускорения».

Для купе стала доступна семиступенчатая механическая коробка

Переключения между ступенями осуществляются по принципу Dog-Leg, где первая передача расположена на месте традиционной второй. Подобная схема призвана упростить переключения между второй и третьей передачами, которые при спортивной езде используются значительно чаще.

Для купе стала доступна семиступенчатая механическая коробка. Фото 1

Британцы отметили, что функцию AMSHIFT можно использовать во всех драйверских режимах, однако наиболее эффективно она будет действовать в режиме «Sport».

Для купе стала доступна семиступенчатая механическая коробка. Фото 2

Aston Martin Vantage V12 S оснащается шестилитровым двенадцатицилиндровым атмосферным двигателем, развивающим 573 лошадиные силы и 620 Нм крутящего момента (доступен при 5750 оборотах в минуту). Вне зависимости от коробки передач суперкар способен набирать первую «сотню» за 3,9 секунды, а его максимальная скорость составляет 330 километров в час.

Для купе стала доступна семиступенчатая механическая коробка. Фото 3

Для купе стал доступен стайлинг-пакет Sport Plus Pack. Клиентам предложат на выборе пять новых вариантов окраски кузова и контрастные цвета для окантовки радиаторной решетки, боковых «юбок», внешних зеркал и заднего диффузора. Набор также включил особые легкосплавные колесные диски и дополнительные вставки в салоне.

Цены на Aston Martin Vantage V12 S с «механикой» будут начинаться от 138 тысяч фунтов стерлингов (195,1 тысячи долларов) – столько же, сколько просят за купе с «роботом». Первые суперкары доберутся до клиентов в третьем квартале 2016 года.

Новости по теме