BMW выпустит «цивилизованную» версию быстрейшего спорткара

BMW выпустит «цивилизованную» версию быстрейшего спорткара
7 апреля 2016

Компания BMW опубликовала тизер «более цивилизованной» версии самого быстрого спорткара в своей истории – M4 GTS. Тираж купе, которое будет доступно только в Испании, ограничат 60 экземплярами.

BMW M4 CS заполнит нишу между стандартной M4 и экстремальной двухдверкой M4 GTS. Спорткар сохранит 20-дюймовые легкосплавные диски, карбон-керамические тормозные механизмы, адаптивную подвеску от M Performance, а также карбоновый аэродинамический обвес кузова, включающий заднее антикрыло.

При этом в отличие от M4 GTS у новинки появятся задние сиденья. Купе будет весить больше экстремального спорткара (масса M4 GTS равна 1510 килограммов), но меньше стандартной двухдверки (обычный M4 весит 1590 килограммов).

BMW M4 CS оснастят той же трехлитровой твин-турбо «шестеркой», отдача которой не уточняется. Вероятно, она окажется мощнее мотора стандартной версии (двигатель M4 развивает 431 силу и 550 Нм крутящего момента), но слабее агрегата M4 GTS (развивает 500 сил и 600 Нм). Трансмиссия – семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

Максимальная скорость BMW M4 CS составит 280 километров в час. Время разгона до ста километров в час не уточняется. Для сравнения, купе M4 GTS способно набирать «сотню» за 3,8 секунды, а его максимальная скорость составляет 305 километров в час. Стандартная двухдверка разгоняется с места до ста километров в час за 4,1 секунды, а ее максимальная скорость ограничена электроникой 250 километрами в час.

BMW M4 CS станет доступна для заказа в Испании в конце весны. Цены на двухдверку пока не сообщаются.

Новости по теме