Nissan GT-R установил мировой рекорд по самому быстрому дрифту

Nissan GT-R установил мировой рекорд по самому быстрому дрифту
7 апреля 2016

Суперкар Nissan GT-R Nismo установил новый мировой рекорд по самому быстрому дрифту, проехав в управляемом заносе на скорости свыше 300 километров в час. Достижение будет официально занесено в Книгу рекордов Гиннесса.

Купе подготовили к дрифту при участии специалистов заводского тюнинг-ателье Nismo. Отдачу 3,8-литровой твин-турбо «шестерки» увеличили с 600 до 1500 лошадиных сил. Испытания суперкара проходили в Японии на автодроме Фудзи.

Суперкар проехал в управляемом заносе на скорости 305 километров в час

Рекордный заезд, организованный ближневосточным подразделением «Ниссана», состоялся в Объединенных Арабских Эмиратах на взлетно-посадочной полосе международного аэропорта Фуджайра.

Суперкаром управлял чемпион Японии по дрифту Масато Кавабата. Скорость скольжения при угле заноса в 30 градусов составила 304,96 километра в час.

Прежний рекорд, зафиксированный в книге Гиннесса, принадлежал Якубу «Кубе» Пржигонскому. В 2013 году польский пилот на доработанном 1068-сильнм купе Toyota GT86 вошел в управляемый занос с углом 49 градусов на скорости 256 километров в час. Средняя скорость скольжения составила 217,87 километра в час.

Новости по теме