Volvo испытает на дорогах Китая 100 автономных машин

Volvo испытает на дорогах Китая 100 автономных машин
7 апреля 2016

Компания Volvo в ближайшие месяцы начнет переговоры с властями китайских городов, готовых доверить местным водителям испытания беспилотных автомобилей. Всего шведская марка планирует вывести на дороги КНР до ста машин, оснащенных системой автономного управления.

Какие города могут принять участие в эксперименте, не уточняется. Другие подробности, касающиеся будущего проекта, также неизвестны. В Volvo лишь выразили надежду, что Китай займет лидирующее место среди других стран, в которых будут проходить испытания беспилотных машин.

Испытания автономных автомобилей в КНР войдут в уже существующую программу Volvo Drive Me. В 2017 году шведская марка начнет аналогичный масштабный эксперимент в Гетеборге. Сначала компания хотела вывести на дороги 50 автомобилей, затем количество было увеличено до тысячи. В итоге «Вольво» приняла решение испытать в Гетеборге 100 автомобилей.

Одиночные тесты беспилотников на шведских дорогах Volvo проводит с 2014 года. Согласно плану компании, к 2020 году машины марки перестанут попадать в аварии.

Новости по теме