Google испытает беспилотники в пустынном климате

Google испытает беспилотники в пустынном климате
8 апреля 2016

Компания Google начнет тестировать свои автономные автомобили в городе Финикс, штат Аризона, чтобы испытать беспилотники в пустынных условиях. Об этом сообщает агентство Reuters.

«Аризона – это известное место, где приветствуются испытания новых разработок, что способствует дальнейшему развитию технологий. В Финиксе явно выраженные пустынные условия, которые помогут нам лучше определить способность работы наших сенсоров при высокой температуре и большом количестве пыли в воздухе», – пояснила глава отдела коммерческой деятельности беспилотного проекта Google Дженнифер Харун.

На данный момент четыре беспилотника американской корпорации, построенные на базе гибридного кроссовера Lexus RX 450h, уже выехали на магистрали Финикса. Перед испытателями поставлена задача создать детальную схему городских улиц, дорожных знаков и разметки, а также зафиксировать высоту бордюров.

Google ведет испытания беспилотных машин уже более шести лет. Тесты стартовали в 2009 году в калифорнийском городе Маунтин-Вью, где расположена штаб-квартира компании, а летом 2015 года автомобили с автопилотами выехали на дороги техасского Остина. В феврале 2016-го испытания стартовали в Киркланде, штат Вашингтон, где характерна преимущественно сырая погода.

Машины с автопилотом протестируют при жаркой погоде и пыльном воздухе. Фото 1

Зимой текущего года тестовый автомобиль Google врезался в городской маршрутный автобус в Маунтин-Вью, что стало первым ДТП по вине беспилотника. В Google признали «некоторую ответственность» за случившийся инцидент и пообещали внести изменения в программное обеспечение, чтобы избежать подобных происшествий в дальнейшем.

В 2013 году Национальная администрация дорожного движения США (NHTSA) рекомендовала властям всех штатов запретить испытания машин с автономным управлением до проведения дополнительных тестов, подтверждающих их безопасность. При этом в январе 2016 года в NHTSA заявили о разработке нового руководства по эксплуатации беспилотников. Первое общественное обсуждение этого документа состоится в Вашингтоне в пятницу, 8 апреля.

Кроме того, в феврале представители NHTSA сказали, что интеллектуальная система автономного управления Google может быть утверждена федеральным законодательством США. Это может стать существенным прорывом для массового появления беспилотников на дорогах общего пользования.

Новости по теме