Nissan сделает единую платформу для машин с ДВС и электрокаров

Nissan сделает единую платформу для машин с ДВС и электрокаров
8 апреля 2016

Компания Nissan разрабатывает новую модульную платформу. На этом шасси можно будет строить как модели с двигателями внутреннего сгорания, так и с полностью электрическими силовыми установками. Об со ссылкой на исполнительного вице-президента автопроизводителя Сиро Накамуру сообщает Auto Express.

Первый «Ниссан», построенный на новой платформе, появится не раньше, чем через пять лет. По словам Накамуры, новое шасси даст автопроизводителю возможность расширить линейку электромобилей.

«Мы не хотим ограничиваться себя в разработке электромобилей только Leaf. Мы - ведущий производитель электрокаров, но вряд ли сможем оставаться таковым лишь с одной моделью, поэтому и хотим расширить линейку. Может быть, за счет кроссовера или спорткара», - рассказал Накамура.

Ранее неоднократно сообщалось о том, что в Nissan готовят еще и несколько гибридных моделей. В частности, японский автопроизводитель разрабатывает конкурента Chevrolet Volt: модель, в которой двигатель внутреннего сгорания будет использоваться для того, чтобы заряжать аккумуляторы. Помимо этого, бензо-электрический силовой агрегат получит кроссовер Juke следующего поколения. В состав этой установки войдет электрический двигатель от хэтчбека Leaf.

Новости по теме