«УАЗ» представил газовый «Патриот»

«УАЗ» представил газовый «Патриот»
8 апреля 2016

Компания «УАЗ» представила тестовый прототип внедорожника Patriot с мотором, потребляющим сжатый природный газ (CNG). Испытания опытного образца проведет Министерство энергетики РФ.

Новинка оснащена 2,7-литровым агрегатом, способным работать как на бензине, так и на метане. Внедорожник укомплектован тремя металлокомпозитными баллонами емкостью 55 литров каждый.

При полностью заправленных баллонах внедорожник может проехать в газовом режиме примерно 250 километров. Представители Ульяновского автозавода отметили, что «из-за значительной разницы в цене между газом и бензином эксплуатация автомобиля CNG позволяет снизить расходы на горючее более чем на 40 процентов на 100 километров пробега».

Внедорожник оснастили 2,7-литровым мотором на природном газе

Тестирование UAZ Patriot CNG при различных режимах езды продолжится до 31 мая. Испытатели оценят частоту и продолжительность заправок, удобство расположения газовых заправочных станций. Кроме того, будут учтены «субъективные ощущения» водителя и пассажиров во время поездок, а также потенциальный интерес других людей к подобным автомобилям.

На данный момент серийный UAZ Patriot предлагается с 2,7-литровым 135-сильным бензиновым агрегатом или с дизелем объемом 2,2 литра мощностью 114 лошадиных сил. Трансмиссия – пятиступенчатая «механика». Цены на внедорожник начинаются от 639 тысяч рублей (с учетом скидок).

Новости по теме