Datsun намекнул на дизайн модели на базе Renault Kwid

Datsun намекнул на дизайн модели на базе Renault Kwid
8 апреля 2016

Компания Datsun представит 14 апреля новую модель для индийского рынка: хэтчбек redi-GO. Автопроизводитель опубликовал первый тизер новинки, в основу которой ляжет платформа CMF-A, использовавшаяся при создании Renault Kwid.

Как пишет India Car News, модель будет предлагаться с двумя трехцилиндровыми двигателями: 0,8-литровым бензиновым и литровым дизельным. Отдача первого составляет 54 лошадиные силы и 72 Нм крутящего момента, второго – 55 сил и 135 Нм.

Хэтчбек Datsun redi-GO представят в середине апреля
Прототип Datsun redi-GO

Оба мотора Datsun redi-GO будут сочетаться с механической пятиступенчатой коробкой передач. Позже может появиться роботизированная трансмиссия с одним сцеплением.

Предсерийный вариант Datsun redi-GO дебютировал в 2014 году, став первым концепт-каром японской марки после возрождения. Тогда отмечалось, что прототип дает представление о том, как должен выглядеть первый кроссовер Datsun.

На данный момент компания Datsun продает в Индии, как и в России, две модели - хэтчбек GO и универсал GO+. В РФ марка представлена седаном on-DO и хэтчбеком mi-DO. Оба построены на платформе Lada Kalina.

Новости по теме