Сумма заказов на Tesla Model 3 достигла 14 миллиардов долларов

Сумма заказов на Tesla Model 3 достигла 14 миллиардов долларов
8 апреля 2016

Компания Tesla Motors за семь дней получила более 325 тысяч предварительных заявок на свой самый доступный электрокар – Model 3. Потенциальная выручка «Теслы» от этих заказов достигла суммы в 14 миллиардов долларов.

Прототип электрокара Tesla Model 3 был представлен 1 апреля на специальном мероприятии в Калифорнии. Тогда же автопроизводитель начал принимать заявки на покупку автомобиля с предоплатой в одну тысячу долларов.

В первые сутки после премьеры предварительные заказы на самую дешевую «Теслу» оформило более 180 тысяч клиентов. В компании заявили, что это «мировой рекорд по количеству однодневных продаж среди любых новых продуктов за всю историю».

Цены на Tesla Model 3 будут начинаться от 35 тысяч долларов, а средняя стоимость электрокара составит 42 тысячи долларов. Серийный выпуск модели стартует ближе к концу 2017 года.

Подробности о силовой установке Model 3 пока держатся в секрете. При этом глава «Теслы» Илон Маск отметил, что «самая медленная» модификация электрокара сможет ускоряться с места до 96 километров в час менее чем за шесть секунд. Запас хода Tesla Model 3 составит около 350 километров. В базовое оснащение новинки войдут системы автономного управления.

Новости по теме