В VW отказались делать экстремальный «Тигуан»

В VW отказались делать экстремальный «Тигуан»
8 апреля 2016

Компания Volkswagen не собирается выпускать «заряженную» R-модификацию кроссовера Tiguan последнего поколения. Об этом со ссылкой на представителей автопроизводителя сообщает CarAdvice.

Собеседники издания отметили, что в Volkswagen все же изучали возможность выпуска R-варианта «Тигуана», но в итоге решили, что в такой модификации нет необходимости. При этом в CarAdvice не уточняют, идет ли речь только о стандартной версии модели, дебютировавшей на моторшоу во Франкфурте, или и о купеобразном варианте, который появится через пару лет, тоже.

Изначально предполагалось, что R-версия пополнит линейку именно Tiguan Coupe. Ожидалось, что подобная модификация, которая смогла бы побороться за покупателей с Audi RS Q3 и Mercedes-AMG GLA 45, появится в 2018 году.

В августе 2015 года сообщалось, что полноприводный Tiguan Coupe R могут оснастить двухлитровым турбированным двигателем, отдача которого составит 300 лошадиных сил и 380 Нм крутящего момента, сочетающимся с роботизированной шестиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями. Аналогичной силовой установкой оснащается хот-хэтч Golf R текущего поколения.

Руководство Volkswagen подтвердило, что Tiguan второго поколения перестанет быть отдельной моделью и превратится в семейство, в феврале. Тогда сообщалось, что в 2017 году появится версия с удлиненной колесной базой и тремя рядами кресел, а в 2018-м - вариант с купеобразным кузовом.

Новости по теме