Немцы запустят каршеринг водородных автомобилей

Немцы запустят каршеринг водородных автомобилей
11 апреля 2016

Компании Linde Group и Hyundai запустят в Мюнхене систему каршеринга (краткосрочная аренда автомобилей), парк которой будет состоять исключительно из водородных кроссоверов Hyundai ix35 Fuell Cell. Старт программы, именуемой BeeZero, намечен на лето.

Забронировать себе один из пятидесяти водородных кроссоверов можно будет при помощи мобильного приложения. Стоимость проката вседорожника пока не уточняется. Каршеринг от Linde Group и Hyundai будет работать в центре Мюнхена, а также в районах Schwabing, Haidhausen, Au и Glockenbachviertel.

В Мюнхене можно будет взять напрокат Hyundai ix35 на топливных элементах

В Linde Group отметили, что запас хода каршеринговых водородных кроссоверов составляет 400 километров (в Hyundai заявили о примерно 600 километрах). Поэтому вседорожники можно будет использовать не только для передвижения по городу, но и для поездок на природу.

Создатели системы отметили также, что заправкой автомобилей будут заниматься не клиенты, а персонал компании.

В Мюнхене можно будет взять напрокат Hyundai ix35 на топливных элементах. Фото 1

Силовая установка Hyundai ix35 Fuel Cell состоит из 136-сильного электрического двигателя и комплекта литий-ионных аккумуляторов емкостью 24 киловатт-часа. Энергия для них вырабатывается в топливных элементах в процессе реакции между водородом и кислородом. Единственным выхлопом вседорожника является вода.

Новости по теме