Tesla Model S получит режим «защиты от биооружия»

Tesla Model S получит режим «защиты от биооружия»
11 апреля 2016

Обновленная версия электрокара Tesla Model S получит систему очистки воздуха Bioweapon Defense Mode («режим защиты от биологического оружия»), которая ранее дебютировала на кроссовере Model X. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание The Verge.

Для модели будет доступен салонный HEPA-фильтр, который по размеру приблизительно в десять раз больше стандартных автомобильных аналогов. В «Тесле» утверждают, что он в 300 раз эффективнее защищает от проникновения бактерий, в 500 раз лучше фильтрует аллергены, а также в 700 и 800 раз эффективнее справляется со смогом и вирусами соответственно.

Кроме того, для Model S будет доступен новый комплект батарей емкостью 100 киловатт-часов. На данный момент топовая версия электрокара предлагается с аккумуляторами в 90 киловатт-часов.

Помимо этого, модель обзаведется светодиодными фарами головного света, передними сиденьями от Model X с вентиляцией, а также дополнительными отсеками для хранения багажа.

Наконец, рестайлинговая Tesla Model S получит видоизмененную переднюю часть кузова, выполненную в стилистике моделей Model X и Model 3. Премьера обновленного электрокара состоится в середине апреля.

На данный момент топовая Tesla Model S P90D оснащается электрическими двигателями на задней и передней оси мощностью 503 и 259 лошадиных сил соответственно. В спортивном режиме Ludicrous Mode электрокар способен разгоняться с места до 96 километров в час за 2,8 секунды.

Новости по теме