Ford начал тестировать автопилоты ночью

Ford начал тестировать автопилоты ночью
11 апреля 2016

Компания Ford приступила к испытаниям систем автономного управления автомобилем в темное время суток. Тесты проходят на полигоне автопроизводителя в Аризоне, а вся необходимая электроника, отвечающая за работу автопилота, установлена на гибридную модификацию модели Fusion.

Автомобиль ориентируется в пространстве благодаря трехмерной карте с высоким разрешением, на которую нанесены все опасные и важные для движения объекты, включая деревья, дома и дорожные знаки. С помощью оптического дальномера LiDAR, использующего отраженный от объекта световой луч, электроника в реальном времени сверяет свое местоположение с картой.

По словам инженеров «Форда», лидара вполне достаточно для работы автопилота, так как он становится независим от света солнца, или от камер, различающих белые линии разметки. При этом в компании все же допускают, что лидар вместе с камерами, радарами и дополнительными сенсорами, покажет лучший результат.

«Форд» начал испытания автопилота на базе Fusion в 2013 году. Этот автомобиль также тестируют на специальном полигоне площадью 13 гектаров, который похож на центр города и создан университетом Мичигана. Кроме того, производитель начал сотрудничать в области разработки автопилотов с Google, получив доступ к технологиям американкой корпорации.

Новости по теме