На карте будущих бесплатных «заправок» Tesla появилась Россия

На карте будущих бесплатных «заправок» Tesla появилась Россия
11 апреля 2016

На карте развития сети бесплатных зарядных станций компании Tesla (Supercharger) появились точки в России, Латвии, Литве, на Украине, в Польше и других странах Восточной Европы. В 2016 году компания планирует открыть в России пять «зарядок».

Станции откроются в Ленинградской, Московской, Тверской, Псковской и Новгородской областях – «заправкой» можно будет воспользоваться, к примеру, по дороге из Москвы в Санкт-Петербург или в Ригу. Судя по схеме, станции расположатся так, чтобы уровня заряда батарей хватало на путь от одной до другой.

Станции Superсharger появятся в Московской и Ленинградской областях
Красным отмечены и те станции Supercharger, которые уже функционируют, и те, которые откроются в течение 2016 года.

Полного заряда батарей на седане Tesla Model S хватает на расстояние от 420 до 505 километров, в зависимости от версии автомобиля. Заряда, полученного аккумуляторами за полчаса, хватит примерно на 270 километров. На полную зарядку от модуля Supercharger уходит 1 час 15 минут.

Сейчас сеть зарядных станций насчитывает 613 точек с 3 тысячами 628 модулями. В США они расположены таким образом, чтобы водитель смог пересечь страну бесплатно. К примеру, в 2014 году это удалось 62-летнему жителю Нью-Йорка.

Сеть станций также развита в Европе, Китае, Японии и в Австралии. В Европе ближайшее открытие новых «заправок» Supercharger пройдет в Польше и Чехии. До конца года сеть станций охватит почти весь юг Европы, включая Испанию, Италию, балканские страны, а также западную часть Турции.

Новости по теме