Британские угонщики полюбили «Дэфендеры»

Британские угонщики полюбили «Дэфендеры»
11 апреля 2016

В последние несколько месяцев в Великобритании Land Rover Defender стал целью для автомобильных угонщиков, что объясняется прекращением выпуска внедорожника. Об этом сообщает издание Autocar.

К примеру, в графстве Норт-Йоркшир в последние два месяца количество угнанных «Дэфендеров» увеличилось на 69 процентов, а общая сумма исков по страховке за 12 месяцев превысила 750 тысяч фунтов стерлингов (1,1 миллиона долларов).

В полиции отмечают, что большинство украденных внедорожников отправляется за пределы Великобритании. При этом часть машин сразу разбирается и продается по запчастям, что связано с удорожанием комплектующих на модель.

Полиция предполагает, что кражами «Дэфендеров» занимается высокопрофессиональная организованная преступная группа, участники которой «прекрасно знакомы с заводскими противоугонными устройствами и электронными схемами».

Полицейские предлагают владельцам внедорожников установить на свои машины дополнительную защиту от угонщиков, что понизит их шансы. Правоохранительные органы рекомендуют использовать системы на основе электронной метки и спутниковые маячки, а также обклеить все стекла стикерами с VIN-номером автомобиля.

Помимо этого, полиция призвала проверять происхождение заказываемых запчастей, чтобы «не способствовать стремительному развитию нелегальной индустрии».

Производство Land Rover Defender, выпускавшегося на протяжении 68 лет, прекратилось в конце января 2016 года. При этом в Land Rover отметили, что за пределами Великобритании никогда не было дефицита на модель, так как до 80 процентов выпущенных в Солихалле внедорожников отправлялось на экспорт.

Новости по теме