Hennessey Venom GT побил собственный рекорд скорости

Hennessey Venom GT побил собственный рекорд скорости
11 апреля 2016

Американская компания Hennessey опубликовала видеотизер, в котором суперкар Venom GT участвует в спринте на взлетно-посадочной полосе. В названии ролика указано, что машина установила мировой рекорд скорости. Предыдущий рекорд – 435,3 километра в час – также принадлежит «Веному».

В предыдущий раз, в феврале 2014 года, рекордный разгон выполнялся на взлетной полосе Космического центра Кеннеди на мысе Канаверал. В новом тизере локация не указана, результат также пока что держится в секрете. Полная версия ролика будет опубликована 11 апреля.

Вероятно, суперкар смог разогнаться до 466 километров в час. Эта скорость указывалась летом 2014 года, когда стало известно, что Hennessey готовит машину для нового рекорда.

Тогда сообщалось, суперкар получит тот же семилитровый двигатель V8 с двумя турбинами, как и его предшественник GT. Однако мощность мотора будет увеличена с 1244 до 1400 лошадиных сил.

Кроме того, новая версия «Венома» будет отличаться от прежней формой карбонового кузова (в частности, изменится форма боковых выштамповок и прорези на капоте). Также машина получит систему стабилизации, которая будет работать на основании GPS-данных того или иного трека – к примеру, Северной петли Нюрбургринга.

Предположительно, усовершенствованный Hennessey Venom GT подорожает примерно на сто тысяч: цены на него будут начинаться с отметки 1,2 миллиона долларов. Продажи гиперкара начнутся в 2016 году.

Новости по теме