Для «заряженных» Audi сделали новый пятицилиндровый турбомотор

Для «заряженных» Audi сделали новый пятицилиндровый турбомотор
12 апреля 2016

Компания Audi разработала для «заряженных» моделей новый пятицилиндровый турбированный двигатель. Как сообщает со ссылкой на собственные источники Car and Driver, немцы сделали полностью новый агрегат, у которого будет минимальное количество общих компонентов с «пятеркой», используемой сейчас на хот-хэтче RS3.

Новый двигатель получат седан RS3 и купе TT RS следующего поколения
Турбированная «пятерка» на хот-хэтче RS3 последнего поколения развивает 367 лошадиных сил и 465 Нм крутящего момента. С места до ста километров в час пятидверка разгоняется за 4,3 секунды.

Первым новый мотор получит «заряженное» купе TT RS нового поколения, дебют которого состоится в конце апреля на автосалоне в Пекине. Предполагается, что отдача двигателя составит около 400 лошадиных сил.

После этого новая «турбопятерка» появится на седане RS3, продажи которого начнутся в США в 2017 году. На четырехдверке мотор будет сочетаться с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Максимальная скорость седана составит либо 250, либо 280 километров в час в зависимости от рынка и модификации.

Ожидается, что с места до ста километров в час Audi RS3 с новым двигателем будет разгоняться примерно за четыре секунды.

Первая фотография седана RS3 попала в интернет в феврале. Тогда снимки модели в Instagram опубликовали сотрудники автопроизводителя. Шпионские фотографии TT RS, на которых на машине нет камуфляжа, оказались в Сети в марте. Автомобиль заметили на заправочной станции рядом с испанским городом Гранада.

Новости по теме