Skoda частично показала большой внедорожник

Skoda частично показала большой внедорожник
12 апреля 2016

Компания Skoda представила предсерийную версию большого внедорожника, который, как ожидается, получит название Kodiak. Машину, частично скрытую камуфляжем, продемонстрировали на специальном мероприятии в Праге. Об этом сообщает Autocar.

Судя по всему, новинка позаимствует большую часть стилистических элементов у концепт-кара VisionS, показанного в марте на Женевском автосалоне. В частности, Kodiak получит схожую радиаторную решетку и форму оптики.

Предсерийную версию Skoda Kodiak представили в Праге

Внедорожник построят на модульной платформе MQB. Ожидается, что модель будет предлагаться с пятиместным салоном, однако третий ряд сидений станет доступен в качестве опции.

В линейку моторов войдет 150-сильная «четверка» объемом 1,4 литра, а также двухлитровые двигатели мощностью 180 и 220 лошадиных сил. Дизельная гамма будет представлена агрегатами рабочим объемом 2,0 литра, развивающими 150 и 184 силы. Впоследствии у Skoda Kodiak появится гибридная модификация с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети.

По предварительным данным, публичный дебют серийного кроссовера состоится осенью на Парижском автосалоне, а его продажи стартуют в 2017 году.

Вслед за моделью Kodiak у чешской марки появится пятидверный кроссовер с купеобразным кузовом, который по своей концепции будет близок к Mercedes-Benz GLC Coupe и BMW X4. Эту модель разработают для китайского рынка, однако она будет продаваться и в Европе. Не исключено, что у кроссовера появится «заряженная» RS-модификация.

Наконец, в 2018 году Skoda выпустит Yeti нового поколения, который станет больше походить на традиционный внедорожник, чем на городской кроссовер. Он получится габаритнее и вместительней нынешнего «Йети», а также обзаведется версией с гибридной силовой установкой.

Новости по теме