Volkswagen показал дизайн раллийного Polo для 2017 года

Volkswagen показал дизайн раллийного Polo для 2017 года
12 апреля 2016

Компания Volkswagen опубликовала первый дизайн-скетч новой раллийной версии хэтчбека Polo. На похожих автомобилях заводской коллектив автопроизводителя будет выступать в чемпионате мира по классическому ралли WRC в сезоне 2017 года.

Как отмечает Autocar, разработка автомобиля велась с лета 2015 года – когда международная автомобильная федерация FIA объявила об изменении технического регламента чемпионата на сезон 2017 года. Издание добавляет, что, скорее всего, боевая машина претерпит заметные внешние изменения по сравнению с хэтчбеком, показанным на скетче.

В следующем сезоне автомобили WRC станут шире и мощнее. Отдача двигателя вырастет за счет увеличения диаметра рестриктора с 33 до 36 миллиметров. Предполагается, что мощность вырастет с нынешних 320 до 390-400 лошадиных сил.

Помимо этого, изменится конструкция полного привода. Сейчас на автомобилях используется бездифференциальная схема, а с 2017-го машины WRC получат активный центральный дифференциал.

В нынешнем сезоне WRC прошло три этапа: в Монте-Карло, Швеции и Мексике. Все гонки выиграли пилоты Volkswagen: две действующий чемпион мира Себастьен Ожье, одну – Яри-Матти Латвала.

Новости по теме