«Тесла» наняла создателя интерьера электросуперкара Porsche

«Тесла» наняла создателя интерьера электросуперкара Porsche
13 апреля 2016

Компания Tesla Motors наняла дизайнера Феликса Годара, ответственного за разработку интерьера электрического суперкара Porsche Mission E. Об этом сообщает издание Electrek.

Согласно странице Годара в социальной сети LinkedIn, он работал в Porsche последние три года, после того как он окончил школу дизайна Strate в Париже в 2012 году. В немецкой компании он значился «ведущим дизайнером» как концептуального электрокара Mission E, так и его серийной версии.

Работая в Porsche, Годар создал и запатентовал несколько решений для автомобильных приборных панелей, а также проекционных и голографических дисплеев.

Годар присоединился к «Тесле» в начале апреля, где он продолжит карьеру под руководством шеф-дизайнера американской марки Франца фон Хольцхаузена и ответственного за разработку интерьеров Ивана Лампкина. По всей видимости, Годар примет участие в создании интерьера серийной версии электрокара Model 3, которая появится ближе к концу 2017 года.

Особенностью салона Porsche Mission E стала полностью электронная центральная консоль и приборная панель с пятью виртуальными «циферблатами», а также система управления функциями автомобиля при помощи жестов. Помимо этого, электроника способна отслеживать, куда именно смотрит водитель, чтобы самостоятельно предложить ему выбрать нужный пункт меню.

Феликс Годар разработает интерьер для Tesla Model 3

Прототип оснащен двумя электромоторами суммарной мощностью свыше 600 лошадиных сил. Электрокар способен набирать «сотню» за 3,5 секунды, а на разгон до 200 километров в час уходит 12 секунд.

Серийная модель, запас хода которой составит более 500 километров, появится в 2020 году. На реализацию проекта Porsche потратит около миллиарда долларов.

Новости по теме