Кен Блок показал раскраску Ford Focus RS для ралли-кросса

Кен Блок показал раскраску Ford Focus RS для ралли-кросса
13 апреля 2016

Американский гонщик Кен Блок представил раскраску автомобилей, на которых он и его напарник Андреас Баккеруд будут выступать на чемпионате мира по ралли-кроссу, проводимом Международной автомобильной федерацией (FIA). Рисунки для машин придумал испанский граффити-художник Фелипе Пантоне, известный своими авангардными работами.

Блок и Баккеруд будут выступать на 600-сильных Ford Focus RS, которые построены британцами из M-Sport. Хэтчбеки оснащены двухлитровыми моторами с 45-миллиметровыми рестрикторами, программой управления Cosworth, гоночным интеркулером и радиатором, настраиваемыми дифференциалами спереди и сзади, регулируемыми амортизаторами, тормозами Brembo и секвентальными трансмиссиями Sadev. «Сотню» такие машины могут набирать за две секунды.

Обслуживанием машин займется команда Hoonigan Racing Division, которая принадлежит Блоку. Пилот будет выступать на ралли-кроссе полный сезон при заводской поддержке Ford.

Чемпионат мира по ралли-кроссу начнется 15 апреля в Португалии. В календаре соревнования – 12 этапов. Последний из них пройдет в ноябре в Аргентине. В прошлом году победителем стал Петтер Сольберг, выступающий на Citroen DS3 в команде SDRX. Для него это второй титул в ралли-кроссе.

Новости по теме