BMW внедрила игровые технологии в разработку машин

BMW внедрила игровые технологии в разработку машин
13 апреля 2016

Компания BMW внедрила в процесс разработки автомобилей технологии из мира компьютерных игр. Речь идет о шлемах виртуальной реальности HTC Vive, которые инженеры немецкого автопроизводителя получили для испытаний еще на стадии проектирования новых моделей.

В BMW будут использовать шлемы виртуальной реальности HTC Vive, например, для имитации поездки по городу, в ходе которой можно будет оценить обзорность разрабатываемого автомобиля. Причем для усиления эффекта присутствия во время этих тестов в помещении будут воспроизводиться еще и сопровождающие процесс езды звуки, например, двигателя.

Инженеры BMW получили шлемы виртуальной реальности HTC

Для симуляции тех или иных условий автопроизводитель используется высокопроизводительные игровые компьютеры с водяным охлаждением, а для создания виртуальной реальности игровой движок Unreal Engine 4 от компании Epic Games. Последний позволяет создавать 90 кадров в секунду с изображением фотографической четкости.

Инженеры BMW получили шлемы виртуальной реальности HTC. Фото 1

Для отслеживания движений испытателей компания BMW используется станции позиционирования HTC Vive Lighthouse, которые при помощи ряда датчиков, в том числе в шлеме, отслеживают изменение положения человека раз в несколько миллисекунд. Благодаря этому инженеры могут повернуться назад и увидеть перед собой второй ряд сидений.

Инженеры BMW получили шлемы виртуальной реальности HTC. Фото 2

В ноябре 2014 года компания BMW выдала сотрудникам своего завода в американском Спартанберге очки дополненной реальности Google Glass. При помощи этого гаджета работники, ответственные за проверку качества, смогут быстрее составлять отчеты о дефектах и передавать их инженерам.

Новости по теме