На учениках московских автошкол опробуют «опьяняющие» очки

14 апреля 2016

В московских автошколах в ближайшее время появятся специальные очки-тренажер, имитирующие алкогольное опьянение. Об рассказал председатель правления «Гильдии автошкол» Сергей Лобарев. Его слова приводит издание M24.

Какие именно очки будут использовать в автошколах, как они будут выглядеть, Лобарев не пояснил. По его словам, сначала будущим водителям дадут проехать на автомобиле без очков, а затем попросят выполнить в них несколько упражнений. Ученикам предложат попасть ключом в цель на стене, пройти по линии, а затем сделать на машине «восьмерку» между конусов.

«Создание этих условий, когда водитель видит, что после определенного количества алкоголя изменяется восприятие, очень полезно. Меняется координация рук и ног, и это может привести к ДТП. Ученики на занятиях в этих очках улыбаются и понимают опасность алкоголя», – отметил Лобарев.

По запросу в поисковой системе «очки опьянение» можно найти, например, такие очки со специальными линзами. Кроме того, в комплекте с ними предлагается машинка на радиоуправлении и набор фужеров, имитирующих конусы. Будут ли в московских автошколах использовать подобные очки, или ученикам предложат более технологичный тренажер, неизвестно.

Испытаниями необычных тренажеров, имитирующих алкогольное или наркотическое опьянение, занимается компания Ford. Тренажер представляет собой костюм, состоящий из очков, наушников, в которые транслируется отвлекающий шум, и имитирующих тремор накладок на руки, ноги, голову и шею.

Новости по теме