Datsun сделал компакт-кар со 185-миллиметровым клиренсом

Datsun сделал компакт-кар со 185-миллиметровым клиренсом
14 апреля 2016

Компания Datsun представила в Дели новую модель – компактный хэтчбек redi-GO. Он построен на платформе CMF-A, которая легла в основу Renault KWID, также выпущенного специально для индийского рынка. Отличительной особенностью новинки стал высокий дорожный просвет – 185 миллиметров.

Габаритные данные модели пока не названы. Размер колесной базы соплатформенного Renault KWID составляет 2422 миллиметра, длина – 3679 миллиметров, ширина – 1579 миллиметров, а высота – 1478 миллиметров. Дорожный просвет равен 180 миллиметрам.

В Дели дебютировала новая модель redi-GO

Подробные технические и динамические характеристики также пока не раскрыты. Известно лишь, что, как и KWID, новинку Datsun оснастили 0,8-литровым трехцилиндровым мотором и пятиступенчатой «механикой». В случае с KWID этот двигатель развивает 54 лошадиные силы.

Судя по фотографиям, в список стандартного оснащения redi-GO войдут климатическая установка, мультимедийная система с небольшим экраном и электрические стеклоподъемники. Будут ли для новинки доступны дорогие опции, которые можно заказать на KWID (к примеру, приборную панель с цифровым спидометром и мультимедийную систему с цветным сенсорным экраном), неизвестно.

В Дели дебютировала новая модель redi-GO

Стоимость Datsun redi-GO в Индии должна быть ниже, чем цена KWID. Последний на местном рынке оценен минимум в 262 тысячи 113 рупий (3929 долларов США).

Новости по теме