Citroen сделал ралли-кар из еще не представленной модели

Citroen сделал ралли-кар из еще не представленной модели
15 апреля 2016

«Ситроен» вывел на испытания новую раллийную машину, которая дебютирует в чемпионате мира в 2017 году. Она будет сделана в стилистике гражданского хэтчбека С3 нового поколения, который покажут только осенью на Парижском автосалоне. Снимки ралли-кара опубликовало издание Rallye-Magazin.

На тесты спортивного прототипа во Франции была приглашена лишь небольшая группа журналистов. Французский коллектив, пропускающий сезон 2016 года как заводская команда, вернется в чемпионат с совершенно новым хэтчбеком, который придет на смену модели DS3.

Французская команда провела испытания хэтчбека для чемпионата WRC

Журналисты, присутствовавшие на тестах, отметили, что внешне машина действительно кажется больше нынешних автомобилей, участвующих в WRC. В 2017 году в чемпионате сменится технический регламент: машины станут шире и быстрее, сравнявшись по мощности с автомобилями кузовной серии WTCC. Также увеличится в размерах антикрыло.

Французская команда провела испытания хэтчбека для чемпионата WRC. Фото 1

Согласно новому техническому регламенту, машины сохранят 1,6-литровый турбомотор, но его мощность будет повышена с 300 до 380 сил. Пилот Крис Мик, принимавший участие в тестах C3 WRC, отметил возросшую скорость и сказал, что «наконец-то водитель снова важен».

Кроме «Ситроена», свой прототип машин WRC, подготовленной по новым правилам, уже показала Toyota. Volkswagen представил дизайн-скетч. «Тойота» вернется в мировое ралли спустя 18 лет с хэтчбеком Yaris, а Volkswagen выведет на старт новую версию Polo.

Новости по теме