Президент и сотрудники администрации отчитались о личных машинах

Президент и сотрудники администрации отчитались о личных машинах
15 апреля 2016

На официальном сайте президента России опубликованы сведения об имуществе, доходах и расходах главы государства, работников президентской администрации и членов их семей. Самой популярной маркой среди помощников Владимира Путина оказался Mercedes-Benz.

Путин по-прежнему владеет тремя транспортными средствами: ГАЗ-М21, ГАЗ-М21-Р и «Нивой» с прицепом «Скиф». Глава администрации президента Сергей Иванов транспортными средствами не владеет, зато за его женой числится внедорожник Porsche Cayenne. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев также не имеет автомобилей – на его супругу зарегистрирован компактвэн Volkswagen Touran.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков является владельцем внедорожника Toyota Land Cruiser 200. Его супруга фигуристка Татьяна Навка имеет в собственности два «заряженных» Mercedes-Benz от AMG – купе CL63 и внедорожник ML63. Также за ней числятся Lexus RX350 и мотовездеход Yamaha.

Помощник президента Владимир Кожин оказался владельцем компактного электрокара Mitsubishi i-MiEV. Также на него зарегистрированы Porsche Cayenne, а на жену – BMW X6 и Lada Largus.

Бывший замглавы администрации президента Владислав Сурков, ныне помощник президента, владеет минивэнами Mercedes-Benz Viano и Ford Galaxy и седаном Mercedes-Benz S600. За советником президента Сергеем Глазьевым числятся Volvo XC90, Audi Q7 и Mercedes-Benz Viano, а за уполномоченным по правам ребенка Павлом Астаховым – две Audi A8.

Помощник Путина Андрей Фурсенко, бывший министр образования, автомобилей не имеет, но его супруга владеет седанами Volvo S80 и Rover 75.

Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских имеет в собственности ВАЗ-2106, а его жена владеет внедорожником Toyota Highlander.

В марте 2016 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее чиновникам использовать в служебных целях автомобили, мощность которых превышает 200 лошадиных сил. Также чиновникам запрещено пользоваться служебными машинами, стоимость которых превышает 2,5 миллиона рублей, или собранными за пределами РФ. Личного транспорта эти ограничения не касаются.

Новости по теме