Aston Martin построил самый экстремальный V8 Vantage

Aston Martin построил самый экстремальный V8 Vantage
15 апреля 2016

Компания Aston Martin представила трековый вариант купе V8 Vantage, получивший индекс GT8. Это самый быстрый, легкий и экстремальный вариант модели, который будет выпущен ограниченным тиражом 150 машин. Разработкой машины занималось автоспортивное подразделение марки, готовящее автомобили для серий GTE, GT3 и GT4.

Суперкар оснащается 4,7-литровой атмосферной «восьмеркой» мощностью 446 лошадиных сил (на 10 сил больше, чем у обычного V8 Vantage S), который может работать в паре как с шестиступенчатой механической коробкой передач, так и с семидиапазонной роботизированной трансмиссией Sportshift II.

Компания представила 446-сильный трековый вариант модели
Гоночный Vantage и трековый Vantage GT8

С нуля до ста 96 километров в час купе ускоряется за 4,4 секунды – на две десятых секунды быстрее обычного дорожного суперкара. Максимальная скорость – 305 километров в час.

Компания представила 446-сильный трековый вариант модели. Фото 1
На фотографиях суперкар представлен с опциональным пакетом Aero Pack с массивным передним сплиттером и задним антикрылом.

Новинка весит на 100 килограммов меньше V8 Vantage S – 1510 килограммов. Масса машины была снижена за счет установки более легкого литий-ионного аккумулятора, крыши из карбона, титановой выпускной системы, а также замены стекол на поликарбонатные аналоги.

Компания представила 446-сильный трековый вариант модели. Фото 2

Кроме того, Aston Martin Vantage GT8 получил перенастроенную подвеску с другими амортизаторами, пружинами и иной геометрией, 19-дюймовые колесные диски с покрышками Michelin Pilot Sport Cup 2 (в качестве опции доступны диски из магниевого сплава с одним центральным креплением), карбоновые дверные панели с петлей вместо обычной дверной ручки, кресла со спинками из углепластика. При этом в оснащении модели оставили кондиционер и аудиосистему.

Стоимость суперкара составляет 165 тысяч фунтов стерлингов. Поставка машин клиентам начнется в конце 2016 года.

Новости по теме