СМИ назвали дату дебюта BMW X5 следующего поколения

СМИ назвали дату дебюта BMW X5 следующего поколения
15 апреля 2016

Компания BMW приступила к завершающей стадии разработки внедорожника X5 нового поколения. Модель, по данным Autocar, может дебютировать уже в 2017 году. Внедорожник текущего поколения показали в 2013-м.

Предполагается, что новинку построят на модульной платформе Cluster Architecture (CLAR), которая использовалась при разработке седана 7-Series последнего поколения. В конструкции шасси применены высокопрочные стали, алюминий и карбон, что позволяет повысить его жесткость, но снизить общую массу.

На этом же шасси будут построены 3-Series, 5-Series и 6-Series следующего поколения. Эта же платформа, но со значительными доработками и изменениями, ляжет в основу нового большого внедорожника BMW – X7, дебют которого состоится не раньше 2019 года.

В Autocar предполагают, что BMW X5 следующего поколения, который будет предлагаться как с полным, так и с задним приводом, получит трехлитровую рядную «шестерку» и новый твин-турбо двигатель V8. Не исключено, что топовые версии внедорожника укомплектуют двенадцатицилиндровым мотором.

Последней новинкой в линейке X5 стала гибридная версия xDrive40e, представленная в марте 2015 года. Внедорожник оснастили силовой установкой, отдача которой составляет 313 сил и 450 Нм крутящего момента. Максимальный запас хода BMW X5 xDrive40e на электротяге равен 31 километру.

Новости по теме