Audi разработает спорткар на базе Porsche Boxster

Audi разработает спорткар на базе Porsche Boxster
18 апреля 2016

Компания Audi ведет разработку среднемотороного спорткара, который займет в линейке немецкой марки место между моделями TT и R8. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Autobild.

На данный момент проект известен под внутренним обозначением PO455. Серийная версия, как ожидается, получит название R6. Новинку построят на базе спорткара Porsche Boxster следующего поколения.

Audi R6 будет отличаться от «Бокстера» совершенно другим кузовом. Кроме того, спорткар получит систему полного привода и новый агрегат собственной разработки Audi. Предполагается, что это будет пятицилиндровый наддувный двигатель, который дебютирует на «заряженном» купе TT RS, а впоследствии появится на «горячем» седане RS3.

Компания построит среднемоторную модель R6
Предполагаемый внешний вид Audi R6. Изображение с сайта autobild.de

Новый мотор также может войти в состав гибридной силовой установки, суммарная отдача агрегатов которой достигнет 550 лошадиных сил.

Точные сроки появления Audi R6 пока не называются. Среднемоторный спорткар будет предлагаться как в виде купе, так и с кузовом кабриолет.

Не исключено, что новинку выполнят в стилистике концептуального купе Audi quattro Concept, представленного в 2010 году на Парижском автосалоне. Прототип, масса которого составила 1300 килограммов, оснастили 2,5-литровым пятицилиндровым турбомотором мощностью 408 лошадиных сил. Двигатель, сочетающийся с шестиступенчатой «механикой», позволяет двухдверке набирать первую «сотню» за 3,9 секунды.

Новости по теме