Автономные машины превратят в общественный транспорт в Беверли-Хиллз

Автономные машины превратят в общественный транспорт в Беверли-Хиллз
18 апреля 2016

Власти американского города Беверли-Хиллз приняли решение о создании парка машин с системами автономного управления. Такие автомобили будут использоваться в качестве общественного транспорта.

«Беверли-Хиллз – идеальное место, чтобы сделать автономные технологии реальностью. Уже возможно и безопасно использовать автономные машины на дорогах общего пользования, – заявил мэр города Джон Мириш. – Мы не сможем решить сегодняшние и будущие проблемы, используя технологии прошлого. Автономные машины смогут убрать с улиц частные автомобили, уменьшить потребность в парковке, увеличить уровень безопасности и мобильности для всех».

В городе уже ведется разработка сети, которая будет использоваться для коммуникации и передачи данных от одного автономного автомобиля к другому. В Беверли-Хиллз хотят реализовать задуманное с компаниями, занимающимися созданием подобных транспортных средств. Например, Google или Tesla.

«Гугл» сейчас создает машину, в которой нет ни руля, ни педалей, а модели «Тесла» могут держаться в заданной полосе, контролировать дистанцию до других автомобилей и перестраиваться без вмешательства водителя.

Большинство автопроизводителей также занимаются созданием машин с автопилотами. В их числе: Kia, Mercedes-Benz, Renault, Nissan и Ford. Тесты подобных транспортных средств уже проводятся на дорогах общего поколения. Например, беспилотники Google проехали по дорогам общего пользования в США почти два миллиона тестовых километров.

Новости по теме