Компания Hyundai выпустит «заряженный» седан Elantra

Компания Hyundai выпустит «заряженный» седан Elantra
18 апреля 2016

Компания Hyundai разработает «заряженную» модификацию модели Elantra нового поколения. Шпионские фотографии тестового прототипа седана опубликовал южнокорейский портал Bobae Dream.

Судя по снимкам, новинка получит более агрессивную переднюю часть кузова, задний спойлер и сдвоенные патрубки выпускной системы. Ожидается, что в названии седана появится приставка «Sport».

Четырехдверку оснастят 1,6-литровым турбомотором мощностью около 200 лошадиных сил. Двигатель будет сочетаться с семиступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями. Седан сможет набирать «сотню» приблизительно за восемь секунд.

Hyundai Elantra Sport будет предлагаться со светодиодными дневными ходовыми огнями, заниженной подвеской, а также с 18- или 19-дюймовыми алюминиевыми колесами.

Ожидается, что Hyundai Elantra Sport в скором времени дебютирует на южнокорейском рынке, а впоследствии доберется и до других стран. К примеру, в США такой седан сможет составить конкуренцию Volkswagen GLI, который оснащается двухлитровой «турбочетверкой» мощностью 210 сил.

Hyundai Elantra нового поколения дебютировал в сентябре 2015 года. В Южной Корее седан предлагается с бензиновыми моторами объемом 1,6 и 2,0 литра мощностью 132 и 149 сил соответственно, а также со 136-сильным дизелем 1.6.

Новости по теме