Глава Fiat заявил о готовности «скопировать» Tesla Model 3

Глава Fiat заявил о готовности «скопировать» Tesla Model 3
18 апреля 2016

Руководитель альянса Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне заявил, что его компания может в будущем сделать модель, способную конкурировать с Tesla Model 3. Об этом сообщает издание Automotive News.

«Если они покажут мне, что такая машина будет приносить прибыль с таким уровнем цен, которые они установили, то я скопирую эту формулу, добавлю итальянский дизайн и выпущу подобный электромобиль на рынок в течение года», – заявил Маркионне, добавив, что не верит в рентабельность Model 3 при базовой цене в 35 тысяч долларов.

Предсерийный прототип Tesla Model 3 дебютировал в апреле. Уже базовая версия модели получила систему автономного управления. Технические характеристики электрокара компания не назвала, но известно, что самая маломощная модификация сможет разгоняться с места до 96 километров в час меньше, чем за шесть секунд.

Через три дня после дебюта компания Tesla получила 276 тысяч предварительных заказов на Model 3. По словам руководителя автопроизводителя Илона Маска, средняя цена заказываемого автомобиля в первые 24 часа составила 42 тысяч долларов. Через неделю после премьеры сумма заказов на Model 3 достигла 14 миллиардов долларов.

Новости по теме