Mercedes-Benz представил 960-сильную моторную яхту

Mercedes-Benz представил 960-сильную моторную яхту
18 апреля 2016

Подразделение компании Mercedes-Benz по промышленному дизайну – Mercedes-Benz Style – представило на Лазурном Берегу первый экземпляр моторной яхты Arrow460–Granturismo. 14-метровая лодка, названная «Мерседес», оснащена двумя дизельными двигателями суммарной мощностью 960 лошадиных сил и может вместить до 10 человек.

Лодка может вмещать до 10 человек и разгоняться до 40 узлов
Ранее Mercedes-Benz сотрудничал с фирмой Cigarette Racing в создании моторных яхт. Одна из лодок была построена в единственном экземпляре и оценена в 1,2 миллиона долларов, а другая была оснащена 2251-сильной электрической силовой установкой.

Лодка разработана в сотрудничестве с британской яхтенной верфью Silver Arrows Marine. По задумке дизайнеров, яхта должна напоминать суперкары Mercedes-Benz с чертами концепт-каров F015 и Concept IAA.

Она оборудована системой кондиционирования, продвинутой аудиосистемой, ванной комнатой, отдельной гардеробной, специальным отсеком для хранения вина, аппаратом для приготовления льда, сдвигающимися боковыми окнами и поднимающимся лобовым стеклом. В отделке интерьера яхты использованы эвкалиптовое дерево и нубук.

Крейсерская скорость яхты – 28-30 узлов в условиях штиля. Максимальная скорость – 40 узлов.

Всего построено 10 таких яхт, каждая из которых уже доставлена клиентам.

Предполагаемая стоимость одной лодки – около 1,7 миллиона долларов.

Новости по теме