Каскадер сделал сальто над проезжающим электроболидом

Каскадер сделал сальто над проезжающим электроболидом
18 апреля 2016

Профессиональный каскадер Дэмиен Уолтерс выполнил обратное сальто над проезжающим электрическим болидом. Эксперимент состоялся в середине марта в преддверии этапа Формулы-Е в Мехико, однако видео трюка появилось только сейчас.

В съемках прыжка, прошедших на автодроме имени братьев Родригес, принимало участие около 60 человек. Трюк снимали с трех стационарных камер, а также с нескольких квадрокоптеров. Кроме того, еще одну камеру с углом обзора в 360 градусов установили на самом болиде.

Сложность обратного сальто заключалась в том, что Уолтерс стоял спиной к болиду, поэтому не мог видеть его приближение и выбрать нужный момент для прыжка. Вместо этого каскадер ориентировался лишь по секундомеру: Уолтерсу необходимо было оторваться от земли строго через 6,6 секунды после начала движения болида.

После нескольких тренировочных прыжков британцу удалось успешно выполнить трюк. Он сделал сальто над болидом, который проехал под ним со скоростью 60 миль в час (96 километров в час). Автомобилем управлял португальский пилот Бруно Корреа.

«На протяжении своей карьеры я совершал немало опасных прыжков, однако никогда так сильно не нервничал как в этот раз», – признался Уолтерс.

Новости по теме