Взломщик iPhone создаст беспилотник со старшим инженером «Теслы»

Взломщик iPhone создаст беспилотник со старшим инженером «Теслы»
19 апреля 2016

Хакер Джордж Френсис Хотц (известен по взлому первого iPhone и Playstation3) займется разработкой машины с системами автономного управления вместе с ведущим инженером компании Tesla Motors Риккардо Бьязини. Об этом сообщает Forbes.

Согласно профилю Бьязини на LinkedIn, он начал работать в «Тесле» в 2011 году в качестве специалиста по моделированию силовых установок, а впоследствии его повысили до главного системного инженера.

В апреле 2016 года Бьязини присоединился к проекту Хотца Comma.ai, где возглавил команду разработчиков. Он будет отвечать за создание искусственного интеллекта, который сможет без помощи человека управлять автомобилем.

В Comma.ai рассчитывают наладить продажи оборудования для новых машин, благодаря которому они смогут самостоятельно поддерживать рядность движения, а также контролировать работу акселератора и тормозной системы. Хотц обещает, что его компоненты «будут самыми лучшими среди доступных на рынке аналогов».

К проекту Comma.ai присоединился ведущий специалист Tesla Motors Риккардо Бьязини. Фото 1

Проект Comma.ai стартовал в октябре 2015 года, когда Хотц вместе с тремя напарниками приобрел седан Acura ILX, на базе которого начали строить беспилотник. Машину укомплектовали датчиками и камерами, а также контрольным модулем, управляющим машиной. В начале апреля стало известно, что американский венчурный фонд Andreessen Horowitz инвестировал в Comma.ai 3,1 миллиона долларов.

Испытания прототипа ведутся на магистралях, городских улицах и парковках в Калифорнии. Пока лучшим результатом считается 64-километровая автономная поездка из Маунтин-Вью в Сан-Франциско без остановок и происшествий.

Хотц утверждает, что его разработка получит массовое распространение уже к концу 2016 года. По словам 26-летнего хакера, главным преимуществом искусственного интеллекта перед другими стартапами является простота кода и дешевизна. Хотц обещает, что стоимость одного комплекта оборудования для автомобиля составит около одной тысячи долларов.

Новости по теме