Компания Jaguar отказалась от универсалов

Компания Jaguar отказалась от универсалов
19 апреля 2016

Компания Jaguar не собирается больше выпускать универсалы из-за сокращения спроса на подобные автомобили в Европе. Об этом со ссылкой на главного дизайнера автопроизводителя Яна Каллума сообщает издание Automotive News.

«Рынок универсалов сильно сокращается. Мне жаль это признавать, но обосновать свое присутствие в этом сегменте очень сложно, - заявил Каллум. – Самый большой в мире рынок для универсалов – Германия. И что покупают немцы? Они покупают немецкие автомобили».

Аналогичной точки зрения придерживается и руководитель группы Jaguar Land Rover по продажам и маркетингу Энди Госс. По его словам, универсалы пользуются слабым спросом в США и Китае, тогда как кроссоверы популярны практически «в любой части света».

«У нас есть кое-что, чем мы сможем вас удивить, но это не универсалы», - добавил Каллум.

Последний универсал Jaguar был частью семейства XF предыдущего поколения. Версия Sportbrake дебютировала в начале 2012 года. Через два года автопроизводитель показал «заряженную» модификацию универсала – XFR-S, которая получила пятилитровый восьмицилиндровый двигатель с приводным нагнетателем. Отдача мотора составляет 550 лошадиных сил и 680 Нм крутящего момента.

Предполагалось, что XF нового поколения также получит вариант в кузове «универсал». Появление грузопассажирской версии ожидалось и в семействе XE.

Новости по теме