Jaguar и Land Rover перейдут с V-образных «шестерок» на рядные

Jaguar и Land Rover перейдут с V-образных «шестерок» на рядные
19 апреля 2016

Группа Jaguar Land Rover планирует заменить в моторной линейке V-образные «шестерки» на рядные. Переход на новые агрегаты пройдет в 2017 году, сообщает издание Autocar.

Новые моторы пополнят семейство двигателей Ingenium, которое уже используется компаниями Jaguar и Land Rover. Производство наладят на предприятии в Вулверхэмптоне, увеличив нынешний объем выпуска в два раза – до 100 тысяч единиц в год.

По данным издания Car, мощность бензиновых «шестерок» Ingenium объемом 3.0 литра составит, в зависимости от форсировки, 300, 400 или 500 лошадиных сил. Дизельные моторы будут выдавать 275, 335 или 400 лошадиных сил.

Группа Jaguar Land Rover представила семейство двухлитровых моторов Ingenium летом 2014 года. Производство стартовало в начале 2015 года. Агрегаты оптимизированы для продольной и поперечной установки, подходят для автомобилей с задним и полным приводом и имеют алюминиевый блок цилиндров.

Новые трехлитровые двигатели пополнят моторную гамму седанов XE и XF, внедорожников F-Pace, Range Rover, Land Rover Discovery нового поколения и Range Rover Sport. В будущем в линейку двигателей Ingenium войдут 1,5-литровые агрегаты. До конца 2016 года стартует производство бензинового мотора объемом 2.0 литра.

Новости по теме