В Maserati сделали прототип Levante с мотором V8

В Maserati сделали прототип Levante с мотором V8
19 апреля 2016

Компания Maserati построила прототип кроссовера Levante с восьмицилиндровым двигателем от флагманского седана Quattroporte. Об этом со ссылкой на руководителя автомобильного направления итальянской марки Давиде Данесина сообщает Autoblog.

Топ-менеджер Maserati отметил, что инженеры убедились в возможности сочетания развивающей 523 лошадиные силы и 710 Нм крутящего момента «восьмерки» рабочим объемом 3,8 литра с системой полного привода Levante. Никаких дополнительных подробностей о модели, которая могла бы побороться за покупателей с Porsche Cayenne Turbo и Range Rover Sport SVR, он не привел.

Первый кроссовер Maserati оснастили двигателем от седана Quattroporte
Двигатель V8 на Maserati Quattroporte
Первый кроссовер Maserati оснастили двигателем от седана Quattroporte . Фото 1
По словам Данесина, в ближайшем будущем Maserati покажет обновленные шестицилиндровые моторы, самый мощный из которых будет на 20 сил мощнее текущего топового агрегата.

Кроссовер Maserati Levante – первый вседорожник в истории итальянской марки – дебютировал в марте на автосалоне в Женеве. Модель построена на платформе, которая прежде использовалась при создании седанов Ghibli и Quattroporte.

На момент премьеры для Levante были доступны три двигателя V6 рабочим объемом три литра: два бензиновых мощностью 350 и 430 лошадиных сил, а также 275-сильный дизельный. Все моторы сочетаются с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач. Топовая версия разгоняется с места до ста километров в час за 5,2 секунды.

Maserati Levante оснастили еще и системой полного привода, задним самоблокирующимся дифференциалом, мультимедийной системой с 8,4-дюймовым экраном, адаптивным круиз-контролем, а также рядом систем активной безопасности.

Предполагается, что Levante станет не только первым кроссовером Maserati, но и первой гибридной моделью итальянской марки. Позже почти все модели автопроизводителя получат гибридные силовые агрегаты. Исключение сделают лишь для флагманского спорткара Alfieri.

Новости по теме