В Нидерландах поддержали запрет на продажу машин с ДВС

В Нидерландах поддержали запрет на продажу машин с ДВС
19 апреля 2016

Нижняя палата парламента Нидерландов поддержала законопроект, согласно которому с 2025 года в стране будет запрещено продавать автомобили, оснащенные двигателями внутреннего сгорания. Об этом сообщает The Guardian.

В 2014 году сообщалось, что французские власти намерены сократить в стране количество автомобилей с дизельными моторами, на которые приходится 80 процентов автопарка. Добиться этого чиновники хотят за счет снижения налоговых льгот для владельцев машин с моторами на «тяжелом топливе».

Автором инициативы стала «Партия труда» (PvdA), по мнению которой через девять лет на дорогах Нидерландов с бензиновыми и дизельными двигателями внутреннего сгорания останутся только автомобили, купленные до 2025 года. Таким образом в партии хотят добиться увеличения парка электрокаров в стране в последующее десятилетие.

Против закона выступили представили «Народной партии за свободу и демократию» (VVD). В этой фракции считают, что предложенный в PvdA план «невыполним» в отведенные сроки.

Для того чтобы законопроект вступил в силу, его должна одобрить верхняя палата парламента, именуемая в Нидерландах сенатом. Когда это произойдет, не уточняется.

Автомобили с гибридными силовыми установками и электрокары пользуются популярностью в Нидерландах уже сейчас. В 2015 года в стране реализовали почти 89 тысяч подобных автомобилей. При этом всего в прошлом году в Нидерландах продали около 450 тысяч новых машин.

Новости по теме