Болид Формулы-1 съездил за обедом в KFC

Болид Формулы-1 съездил за обедом в KFC
19 апреля 2016

Букмекерская контора Betsafe опубликовала ролик, в котором болид Sauber C30, выступавший в Формуле-1 в 2011 году, ездит в Англии по дорогам общего пользования. Машину отправят в ежегодное ралли Gumball 3000, маршрут которого на этот раз будет проложен от Дублина к Бухаресту. В прошлом году Gumball начиналось в Стокгольме и завершалось в Лас-Вегасе.

В ролике «Заубер», допущенный до использования на общественных магистралях, не только просто ездит по улицам, но также пропускает пешеходов на наземном переходе и заезжает за заказом в закусочную KFC. В конце видео его останавливает полиция. Ралли Gumball 3000 пройдет с 30 апреля по 7 мая.

В прошлом году компания Betsafe была спонсором шведского горнолыжника и чемпиона X-Games 2008 Йона Ольссона, который отправился на Gumball 3000 на «заряженном» универсале Audi RS6, переделанным в стилистике гоночных машин чемпионата DTM. После тюнинга мощность машины превысила 950 лошадиных сил. В октябре 2015 года, когда Ольссон находился на съемках в Амстердаме, преступники угнали особую RS6, а затем сожгли ее.

Новости по теме