Porsche предложил разделить долг за спорткар с друзьями

Porsche предложил разделить долг за спорткар с друзьями
19 апреля 2016

Представительство компании Porsche в Нидерландах разработало новую лизинговую программу, которая получила название Share a Porsche. По ее условиям, спорткар 911, Cayman или Boxster с пробегом смогут купить сразу несколько человек и пользоваться автомобилем поочередно.

Взять автомобиль в лизинг для совместного пользования могут от двух до четырех человек. При заключения соглашения с компанией они должны будут указать срок контракта (либо 12, либо 24 месяца), а также планируемый километраж (12, 18 или 24 тысячи километров). На основе этих данных и стоимости выбранного автомобиля, сформируется сумма ежемесячного платежа.

При получении автомобиля каждому из участников выдадут собственный ключ. Им также придется установить на смартфон специальное мобильное приложение, разработанное Vodafone Automotive. При помощи программы каждый из участников сможет бронировать автомобиль на определенные даты, узнавать его местоположение, а также смотреть оставшийся в распоряжении километраж.

По условиям лизинговой программы, владельцам машины нужно будет только ее заправлять: расходы на страховку и обслуживание Porsche возьмет на себя. Программа распространена на все дилерские центры немецкой марки в Нидерландах.

На данный момент самой доступной моделью в программе является купе Cayman 2014 года с пробегом 28 тысяч 644 километра. Самый дешевый контракт на эту модель обойдется в 505 евро в месяц (не считая налогов). Наиболее дорогая машина – 911 Turbo S 2014 года с 56 тысячами 500 километрами на одометре. Минимальный платеж в месяц, не считая налогов – 1253 евро.

Новости по теме