Новый кроссовер Acura рассекретили до премьеры

Новый кроссовер Acura рассекретили до премьеры
20 апреля 2016

В распоряжении издания CarNewsChina оказались шпионские снимки нового кроссовера компании Acura – CDX, разработанного специально для рынка КНР. Новинка будет конкурировать с такими моделями как Audi Q3 и Mercedes-Benz GLA.

Длина CDX составит 4495 миллиметров, ширина – 1840 миллиметров, высота – 1600 миллиметров. Размер колесной базы будет равен 2660 миллиметрам. Для сравнения: размер колесной базы Audi Q3 равен 2603 миллиметрам, длина составляет 4388 миллиметров, ширина – 1831 миллиметр, а высота – 1608 миллиметров.

Модель CDX дебютирует на Пекинском автосалоне

Предположительно, CDX построен на одной платформе с кроссовером Honda HR-V. По другой версии, в основу машины легло шасси, осенью прошлого года дебютировавшее на седане Civic нового поколения.

Модель CDX дебютирует на Пекинском автосалоне. Фото 1

В моторную гамму CDX войдет 1,5-литровый турбомотор мощностью 182 лошадиные силы, также впервые появившийся на новом Civic. Двигатель будет сочетаться с восьмиступенчатым «роботом». По умолчанию кроссовер будет переднеприводным, полный привод предложат за отдельную плату. Также в список дополнительных опций войдут система кругового обзора, проекционный дисплей и адаптивный круиз-контроль.

Модель CDX дебютирует на Пекинском автосалоне. Фото 2
Ожидается, что Honda также привезет на выставку в Пекине серийную версию кроссовера UR-V, разработанного специально для китайской молодежи.

Премьера Acura CDX пройдет в конце апреля на Пекинском автосалоне. Производство наладят на совместном предприятии Honda и компании GAC в Гуанчжоу. Стоимость составит от 150 тысяч юаней (от 23 тысячи 200 долларов США). Цены на Audi Q3 в Китае начинаются от 251 тысячи 800 юаней (от 38 тысяч 940 долларов).

Новости по теме