Программа «дизельгейта» VW оказалась разработкой Audi 1999 года

Программа «дизельгейта» VW оказалась разработкой Audi 1999 года
20 апреля 2016

Программное обеспечение, использованное концерном Volkswagen в попавших под «дизельный скандал» двигателях, было разработано Audi в 1999 году. Об этом пишет газета Handelsblatt со ссылкой на собственные источники.

Обманное программное обеспечение для двигателей было разработано в 1999 году
«Мотор» разобрался в сути «дизельного скандала» и выбрал десять главных чисел, которыми запомнится это событие

По словам собеседников издания, разработанное программное обеспечение было подготовлено, как одна из возможных мер по снижению уровня выбросов вредных веществ у двигателей, однако никогда не использовалось самой компанией Audi.

Программное обеспечение, способное отключать «некоторые функции» силовых установок, было названо «акустическим режимом». К этой разработке вернулись в «Фольксвагене» лишь шесть лет спустя.

Как уточняет Handelsblatt, американская юридическая фирма Jones Day, нанятая «Фольксвагеном», тоже обладает этой информацией. Ожидается, что «важный доклад» на эту тему Jones Day опубликует к концу апреля.

«Дизельгейт» начался в сентябре прошлого года после обвинений, выдвинутых агентством по охране окружающей среды США, в фальсификации данных об уровне вредных выбросов четырехцилиндровых двигателей на «тяжелом топливе». Особое ПО, переводившее моторы в «чистый режим», установлено почти в 11 миллионах машин.

Из-за скандала в концерне сменилось руководство. Кроме того, производителю грозят многомиллионные штрафы. В России из-за «дизельгейта» отправят в сервис почти 43 тысячи машин.

Новости по теме