Peugeot перестала скрывать интерьер нового кроссовера 3008

Peugeot перестала скрывать интерьер нового кроссовера 3008
20 апреля 2016

Компания Peugeot рассекретил интерьер i-Cockpit второго поколения, который, вероятно, дебютирует на новом кроссовере 3008. Салон i-Cockpit первого поколения, отличительной чертой которого стала высоко установленная приборная панель и скошенное по нижней хорде рулевое колесо, впервые появился в 2013 году на хэтчбеке Peugeot 308.

В новой версии i-Cockpit французская марка развила прежнюю концепцию. Для лучшей обзорности приборная панель вновь вынесена выше обычного, однако руль теперь установлен на два миллиметра ниже и скошен в верхней части: владельцы 308-х жаловались на то, что он закрывает приборную панель.

Приборная панель стала полностью цифровой и теперь представляет собой 12,3-дюймовый цветной экран, на который можно выводить различную информацию, например, 3D-картинку со встроенного в мультимедийную систему навигатора TomTom. Экран мультимедийной системы – восьмидюймовый и сенсорный. Сама система поддерживает Android Auto, Apple CarPlay и MirrorLink.

Французская марка представила футуристичный кокпит

В список оснащения машин с новым салоном i-Cockpit будут входить музыкальная система и декоративная подсветка с двумя режимами работы («спортивным» Boost и «расслабляющим» Relax). Кроме того, будут доступны ароматизатор и сиденья с функцией массажа.

Французская марка представила футуристичный кокпит. Фото 1

Когда новая версия i-Cockpit дебютирует на серийной машине, не уточняется. Предположительно, премьера кроссовера 3008 нового поколения пройдет осенью на Парижском автосалоне.

Новости по теме