Pininfarina придумала три электроболида будущего

Pininfarina придумала три электроболида будущего
20 апреля 2016

Итальянское ателье Pininfarina разработало в сотрудничестве с индийской командой Mahindra Racing, участвующей в чемпионате Formula E, проекты трех болидов. Они показывают, как могли бы выглядеть гоночные автомобили этой серии в будущем.

Ателье разработало для индийской «Махиндры» прототипы гоночных болидов
«Махиндра» выкупила контрольный пакет (76,06 процента) акций «Пининфарины» в конце 2015 года.

Три прототипа названы «Concept A», «Concept B» и «Concept C». Автомобили выполнены в единой стилистической концепции с развитыми аэродинамическими обвесами. Первые два болида отличаются закрытыми кокпитами, тогда как в последнем кабина пилота открыта, а у варианта «B», единственного из всех, есть массивное двойное антикрыло.

Публикация рендеров последовала вслед за объявленным FIA тендером на разработку и производство нового шасси для болидов, которое будет использоваться с пятого сезона чемпионата. Для снижения затрат все команды «Формулы Е» станут использовать одно и то же шасси, тогда как силовые установки и программное обеспечение конюшни смогут выбирать для своих машин самостоятельно.

Сейчас идет второй сезон Formula E: прошло шесть гонок из 11-ти. Команда Mahindra Racing идет в нынешнем чемпионате на пятом месте, тогда как первый сезон она завершила на восьмой строчке. За конюшню выступают Ник Хайдфельд (седьмая позиция в зачете пилотов), Бруно Сенна (11 позиция) и Оливер Роуланд (20 позиция).

Новости по теме