Автомобиль Apple разработают в немецкой «секретной лаборатории»

Автомобиль Apple разработают в немецкой «секретной лаборатории»
21 апреля 2016

Компания Apple организовала в центре Берлина «секретную лабораторию», где будет продолжена разработка первого автомобиля американского производителя компьютеров и мобильных гаджетов. По предварительным данным, машина будет готова к 2020 году, а ее производство наладят на мощностях австрийской корпорации Magna Steyr. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

На данный момент корпорация Magna Steyr производит автомобили для компаний MINI, Mercedes-Benz и Peugeot. Производство электрокаров Apple могут наладить на освободившихся мощностях после снятия с конвейера моделей MINI Paceman и Countryman нынешнего поколения.

На данный момент берлинская команда разработчиков включает 15-20 специалистов «высшего уровня», прежде работавших на различные немецкие автомобильные компании. Собеседник издания подчеркнул, что коллектив состоит из «молодых профессионалов с прогрессивным мышлением, чьи инновационные идеи не встретили поддержки их прежнего руководства».

Группа специалистов займется проектированием, созданием механических узлов и программного обеспечения, а также проработкой рыночной стратегии. Предполагается, что на начальной стадии электромобиль Apple будет доступен только для аренды и в рамках программы каршеринга, так как американцы не смогут быстро наладить развитую сеть дилеров и станций техобслуживания.

Сейчас проект электрокара Apple известен под кодовым обозначением Titan, однако, как ожидается, серийную машину назовут iCar. Источник Frankfurter Allgeimene Zeitung в очередной раз предположил, что у машины не будет функций автономного управления, как сообщалось прежде.

Ранее стало известно, что компания Apple наняла бывшего вице-президента «Теслы» и экс-главного инженера Aston Martin Криса Порритта, который присоединится к разработке автомобиля. Порритт участвовал в создании электрокара Tesla Model 3, а для «Астона» британский специалист разработал суперкары One-77 и V12 Zagato.

Новости по теме