Внешность удлиненного BMW X1 раскрыли до премьеры

Внешность удлиненного BMW X1 раскрыли до премьеры
21 апреля 2016

В распоряжении издания Carscoops оказались шпионские снимки удлиненной версии BMW X1. Премьера модели пройдет на Пекинском автосалоне, который откроется 25 апреля.

Внешне удлиненный кроссовер будет отличаться от короткобазного только размером задних дверей. Размер колесной базы новинки по сравнению с обычным X1 увеличится на 110 миллиметров – до 2780 миллиметров. Насколько возрастет габаритная длина и насколько увеличится пространство для задних пассажиров, пока неизвестно. Длина стандартного X1 составляет 4439 миллиметров.

Публичный показ новинки состоится на Пекинском автосалоне

Производство удлиненного X1 наладят на совместном предприятии BMW и компании Brilliance в Китае – там же, где выпускается обычная версия. Машина была разработана специально для местного рынка, однако в январе сообщалось, что немецкая марка, возможно, будет продавать его в Европе.

На совместном предприятии BMW-Brilliance также выпускаются удлиненные модификации седанов 3-Series и 5-Series (имеют дополнительный индекс Li). Кроме того, седан 7-Series доступен только в длиннобазной версии.

Кроме того, ранее СМИ сообщали, что в Китае удлиненный X1 будет доступен исключительно с двухлитровым мотором. По новым данным, в гамму двигателей войдут не только агрегаты, которые предложены для короткого X1 (бензиновые и дизельные «четверки» мощностью от 150 до 231 лошадиной силы), но и 1,5-литровый трехцилиндровый мотор выдающий 136 сил.

Ориентировочная цена удлиненного X1 не названа. Обычная версия стоит в Китае от 259 тысяч юаней (от 40 тысяч долларов США или от 2 миллионов 610 тысяч рублей). В России цены на кроссовер начинаются от 1 миллиона 800 тысяч рублей.

Новости по теме