Ведущий нового Top Gear стал пилотом Bentley в гонках на выносливость

Ведущий нового Top Gear стал пилотом Bentley в гонках на выносливость
21 апреля 2016

Один из ведущих новой версии шоу Top Gear, журналист Крис Харрис, проведет сезон в чемпионате по гонкам на выносливость Blancpain Endurance Series Cup. Британец будет пилотировать Bentley Continental GT3 класса Am команды Team Parker Racing.

Напарниками телеведущего по экипажу станут Дерек Прайс и Крис Купер, приятель Харриса. Дебютной для британца станет трехчасовая гонка на трассе в Монце, которая пройдет 24 апреля. Всего Харрис примет участие в пяти заездах, в том числе в июльском марафоне «24 часа Спа».

Крис Харрис проведет сезон в Blancpain Endurance Cup

Харрис имеет опыт выступления в гонке «24 часа Нюрбургринга» и в заездах классических автомобилей. Так, в 2015 году на суточном марафоне он пилотировал Aston Martin GT12. Его экипаж сошел с дистанции на 15-м часу гонки, преодолев 87 кругов.

Британец стал ведущим нового Top Gear в феврале этого года – вместе с журналистом Крисом Эвансом и актером Мэттом Лебланом, сыгравшим одну из главных ролей в сериале «Друзья». Также ведущими шоу стали гонщица Сабина Шмиц, ведущий Рори Рид и бывший владелец команды Формулы-1 Jordan Эдди Джордан.

Крис Харрис проведет сезон в Blancpain Endurance Cup. Фото 1

Телевизионная премьера первой серии нового сезона Top Gear пройдет 8 мая на канале BBC. Впоследствии шоу также будет показывать видеосервис Netflix.

Новая передача прежних ведущих Top Gear – Джереми Кларксона, Ричарда Хаммонда и Джеймса Мэя – будет выходить на канале Amazon. Премьера запланирована на осень этого года. Название шоу пока неизвестно.

Новости по теме