Студенты создали беспилотники для резиновых уток

Студенты создали беспилотники для резиновых уток
21 апреля 2016

Студенты Массачусетского технологического института в США разработали автономные транспортные средства для резиновых уток. Для маленьких тележек, именуемых Duckiebot, даже построили небольшой город, сообщается на сайте MIT.

Всего студенты собрали пятьдесят «Дакиботов», стоимость каждого из которых составляет 100 долларов. Каждую «тележку» оснастили лишь одной камерой, при помощи которой электроника Duckiebot получает данные о сигналах светофоров и дорожных знаках. При этом в ботах нет установленных заранее карт – то или иное действие они совершают, ориентируясь на местности.

Все алгоритмы для распознавания дорожных знаков и, например, стоящих на дороге уток студенты разработали самостоятельно.

«Мы верим, что инструменты, вроде этого, создадут платформу для дальнейших исследований. Надеюсь, что мы упростим ученым работу по созданию автономных автомобилей для повсеместного использования», – рассказал один из руководителей этого проекта Лайм Полл.

Массачусетский технологический институт также сотрудничает с компанией Toyota в области разработки искусственного интеллекта. В этом же проекте задействован Стэнфордский университет. Японский автопроизводитель собирается потратить на реализацию программы миллиард долларов до 2020 года.

Новости по теме