Первые пятьсот Ford GT заказали 7 тысяч человек

Первые пятьсот Ford GT заказали 7 тысяч человек
21 апреля 2016

Компания Ford получила семь тысяч заявок на покупку автомобилей первой партии суперкара GT, которая составит 500 экземпляров за два ближайших года. Об этом сообщает издание Car and Driver.

Американский автопроизводитель запустил онлайн-конфигуратор, в том числе российский, и начал прием заявок на покупку Ford GT 13 апреля. В США заявки перестанут принимать 12 мая, а в Китае, Макау и на Филиппинах – 24 мая. После этого в течение 90 дней «Форд» будет выбирать людей, которым достанутся машины первой партии.

Еще до начала приема заказов компания Ford выдвинула желающим стать владельцем GT ряд условий. Например, автопроизводитель хочет, чтобы новые хозяева пользовались автомобилем, а не хранили его в гараже или музее.

Помимо этого, Ford поинтересовался у потенциальных клиентов о количестве «Фордов», которые были у них прежде, а также об их активности в социальных сетях. Плюс ко всему, новые владельцы суперкара подпишут документ, согласно которому они не смогут перепродать автомобиль сразу после приобретения.

Предсерийная версия Ford GT дебютировала в январе 2015 года на автосалоне в Детройте. Модель комплектуется 3,5-литровым твин-турбо мотором V6, точная отдача которого не уточняется. В компании отмечают лишь, что двигатель развивает более 600 лошадиных сил.

Стоимость Ford GT составляет 400 тысяч долларов без учета налогов, доставки и дополнительных опций.

Новости по теме